1 kg de patinhas de caranguejo
3 dentes de alho
1 maço de cheiro verde picado
1 kg de massa de caranguejo
3 limões
3 cebolas grandes picadas
1 kg de batatas cozidas
3 pães pequenos amanhecidos
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
sal a gosto
250 gr de farinha de rosca
3 claras levemente batidas
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, tempere as patinhas de caranguejo com o suco de 1 limão, 1 dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de cheiro verde e deixe-as de molho por 15 minutos.Lave a massa de caranguejo com o suco de limão restante e tempere com o restante do alho amassado, a cebola e o sal. Em uma panela, refogue o caranguejo por 5 minutos ou até que fique cozido e reserve.À parte, em uma vasilha, coloque os miolos de pão e deixe de molho no leite por 3 minutos.Passe as batatas junto com o miolo de pão reservado no espremedor. Adicione o caranguejo e, por último, o azeite, misturando bem.Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem com papel-toalha. Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem douradas. Sirva em seguida.
Rendimento: 50 unidades
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